тел. +7 (343) 219-03-88
тел. +7 (904) 387-31-89
Заказ экскурсий
взрослые: +7 (904) 982-00-24
мл.школьники: +7 (902) 873-06-61
e-mail: piv @ pelepenko-va.ru
Екатеринбург, ул.Красноармейская,1
(карта проезда)

«Камни – талисманы»

«Астральные свойства природных камней»

А Б В Г Д Е
Ж З И Й К Л
М Н О П Р С
Т У Ф Х Ц Ч
Ш Щ Э Ю Я


Настоящая энциклопедия содержит необходимую информацию о различных минералах. Навигация по энциклопедии очень простая. Просто выберите названия минерала и читайте. Содержание энциклопедии будет непрерывно пополняться.

Астральные свойства природных камней

Авантюрин рождает счастливое, радостное настроение, дает бодрость духа и ясность разума. Владелец этого самоцвета приятен окружающим.

Агат - камень здоровья и долголетия. Обостряет зрение. Рекомендуется надевать агатовые бусы при хроническом кашле, болезнях горла и зубов. Увеличивает контактность, способен соединять любящие сердца, способствует повышению благосостояния(притягивает материальные ценности к своему владельцу). Положительные свойства агата проявляются, если его владелец добросердечен и искренен.

Аквамарин - камень мудрости и верной дружбы, рассудительности и красноречия. Владельцу придает смелость и отвагу, поддерживает единство супругов. Облегчает зубную боль, боли в желудке и печени, благотворно влияет на зрение.

Александрит в Европе читается символом влюбчивости и одновременно ревности, в Индии - камнем процветания и долголетия, предохраняющим от проказы, чесотки, алкоголизма. Александрит охотно используют священнослужители, так как он тимулирует работу мозга (особенно в часы медитации) и умиротворяет душу.

Алмаз - могущественный талисман, придающий владельцу силу, храбрость, непобедимость в бою. Врачует склероз, апоплексию, предотвращает образование камней, бережет от сглаза, снимает усталость, улучшает обмен веществ.

Амазонит рождает в пожилых людях порывы молодости, придает женщине очарование, привлекательность. Улучшает вид кожи и рачует нервные истощения.

Аметист как талисман придает благоразумие, бодрость, обдуманную храбрость. Способствует медитации, помогает душе создавать непреходящие ценности. Укрепляет социальное положение. Как амулет оберегает от пьянства, отгоняет дурные мысли, насылает счастливые сны. Укрепляет зрение, ругулирует пищеварение, предохраняет от заболеваний почек. Изменение цвета днем предвещает бурю или сильный ветер.

Берилл приносит счастье в сердечных делах, благоприятствует постоянству чувств, делает человека жизнерадостным, веселым и приветливым. Необыкновенно добрый камень. Хороший оберег в пути.

Бирюза помогает в сердечных делах. Символ неизменной верности и любви, приносит счастье и примиряет супругов. Примиряет все враждебное, прекращает ссоры, устанавливает мир в семье. Дает достаток. Однако она приносит несчастье злбным людям и тем, которые не соблюдают нравственные заповеди. Помогает при бессонице, умеряет кровотечение, облегчает страдания больных желтухой. Созерцание бирюзы по утрам улучшает зрение.

Волосатик используется исключительно как талисман, обеспечивающий счастье в любви.

Гагат как талисман смягчает разлуку и утишает душевную боль. Блокирует козни колдунов и приведений. Открывает обман и дает забвение в несчастной любви. Врачует подагау и судороги. укрепляет зрение, снимает головную и зубную боли.

Гелиотроп приносит удачу на войне, поэтому является талисманом военных. Возбуждает фантазию и энергию владельца, привлекает к нему внимание хороших людей. Помогает при кровотечениях.

Гематит (кровавик) дарит добродетель, мужество, приносит победу и удачу во всех делах. Хранит от болезней и ран. Усиливает остроту ума. В кровавике заключена сила Марса и энергия, позволяющая Скорпионам, носящим этот камень, воздействовать своей аурой на других людей.

Горный хрусталь как талисман укрепляет постоянство. У кормящей матери увеличивает продукцию млока. Спящего человека избавляет от кошмарных снов, гонит бессоницу. Носимый на теле под бельем с правой стороны живота улучшает работу желчного пузыря. Шары и кристаллы в большом ходу у магов, которые используют их как средство концентрации мыслей и внимания.

Гранаты (альмандин, пироп) являются символом сердечных чувств, любви и дружбы. Кольца с гранатами дарят в знак доказательства дружбы, памяти, благодарности. Помогает при высокой температуре, при воспалении горла, при частых головных болях. Обеспечивает своему владельцу хорошее настроение, радостные мысли. Хорошо влияет на кровь и органы кровотворения.

Жадеит символизирует основные человеческие добродетели: милосердие, справедливость, скромность, отвагу, ум. Охраняет от непритностей и несчастий. Излечивает почечные колики и боли в пояснице, выравнивает артериальное давление.

Жемчуг приносит счастье, способствует благоденствию и долголетию. Дает возможность предвидеть будущее, охраняет от дурного глаза. Блеск жемчуга зависит от здоровья и настроения его владельца.

Змеевик по преданиям, помогает излечиться от укуса змеи, способствует быстрому излечению ран, сращиванию костей при переломах, приносит испытания в виде искушений.

Изумруд - символ весны и юности, плодородия и радости труда. Оправленный в золото - идеальный талисман. Обостряет ум, оживляет сообразительность, стимулирует речь и письмо. Спасает от тоски. Оберегает от лихорадки, проказы, эпилепсии. Улучшает зрение, устраняет забывчивость. При должном старании владельца ведет его к успеху и славе.

Карнеол - один из камней любви, приворотный камень, привлекающий к женщине сердца поклонников. Спасает от меланхолии и вспышек гнева. Улучшает зрение. Помогает в судебных тяжбах.

Кахолонг - любимый на Востоке камень, чистый и белый, как молоко. Истинно женский камень.

Коралл носят от дурного глаза. Облегчает исцеление от ран и язв, в том числе и внутренних. Древние указывали, что кораллы укрепляют память, врачуют сердца, будучи носимыми на шее. Избавляют от нервных тиков. При заболевании селезенки рекомендуется носить красный коралл.

Кошачий глаз - оберег в любви. Обостряет интуици, помогает предчувствовать беду.

Лазурит смягчает слабости часто присущие людям - недостаточную сдержанность, переменчивость в дружбе и любви. Помогает при кожных заболеваниях, эпилепсии и ревматизме. Отгоняет бессоницу. Помогает в духовном развитии, творчестве.

Лунный камень и селенит символизируют магическую силу Луны. Помогают в любовных делах, способствуют преодолению препятствий по пути к счастью, помогают принимать важные решения, дают дар красноречия. Помогают при нервных заболеваниях.

Малахит - камень вечнозеленой листвы, молодости, гармонии и любви. Обладает сильной энергетикой и способствует эмоциональному возбуждению. Как талисман приносит исполнение желаний. Популярен как детский талисман.

Морион - камень, облегчающий общение с потусторонним миром.

Нефрит укрепляет жизненные силы, охраняет от болезней. Помогает страдающим мигренью, болезнью почек и печени, улучшает зрение. Приносит удачу в азартных играх, оберегает от сглаза. Побуждает окружающих хранить верность его владельцу.

Обсидиан - конденсат тепла и энергии. Рекомендуется носить при снижении энергетики почек, зябкости, пониженном артериальном давлении. Использовался в магии для концентрировании сил астрала. Предохраняет от дурной любви и недостойных поступков. Камень-спаситель.

Оникс умеряет боль, его кладут на больные места и опухоли. Обостряет слух. Помогает сгладить непостоянство, недостаток концентрации. Оправленный в серебро дает желание жить, излечивает болезни сердца, прогоняет бессоницу и черные мысли. Оникс коричневого и черного цвета - камень вождей, дает власть над другими людьми, помогает проникать в замыслы противников.

Опал гарантирует успех во всех начинаниях, но только при условии, что его обладатель человек благородный, сумевший побороть в себе эгоизим и стремление к обогащению любой ценой. Дает дар пророчества. Людям с расстроенными нервами этот камень носить не рекомендуется.

Раухтопаз очень хорошо воздействует на людей в депрессивном состоянии, активируя их жизненные инстинкты. Помогает человеку в его стремлении жить более полной жизнью и помогать другим. Дает силу для проявления своиз мыслей и воображения.

Родолит - этот розовый гранат считается женским камнем. Символизирует дружбу и любовь, дае жизненную силу и энергию. Способствует легким родам.

Родонит (орлец) пробуждает в человеке скрытые таланты, развивает любовь к искусству, ко всему утонченному и прекрасному. Детский талисман, оберегающий ребенка от беды и дурного глаза.

Рубин как талисман воодушевляет владельца на великие дела. Дарит любовь и счастье через активную деятельность. Укрепляет организм, продлевает жизнь. Одновременно рубин усиливает природную жестокость, эгоизм и беспощадность у злых людей.

Сапфир помогает в любви, оборегает от оговора, вероломства, гнева и страха. Вравует болезни сердца, почек, мочевого пузыря, помогает при лечении диабета, воспаления суставов, укрепляет зрение, излечивает раны. В качестве талисмана способствует духовному развитию, чистоте души и помыслов.

Сардоникс в древности употреблялся для омоложения, астральных путешествий и ясновидения. Оберегает в путешествиях, избавляет от страха перед будущим. Символизирует супружеское счастье, удачу, защищает от неверности и лжи.

Сердолик улучшает настроение, спосбствует благополучию. Как амулет предохраняет от ссор, споров. Усмиряет лихорадку и нервные болезни, укрепляет зубы. Хранит от злых чар и молний. Сердолик носят при болезнях щитовидной железы. Будучи положенным на веки зарытых глаз помогает при головной боли. Прекрасный талисман любви.

Соколиный глаз - оберег, повышающий быстроту реакции и внимательность. Защищает от ударов в единоборстве с врагом, оберегает здоровье и жизнь своего хозяина.

Топаз золотистый - камень, освобождающий от бурных и опасных страстей, рождает в человеке настроение безмятежного наслаждения жизнью, гонит гнев, неверность. Тем, кто родился в ноябре дает верную дружбу и любовь, а тем, кто родился в мае - буйную фантазию. В древности его называли камнем внутреннего просветления. Защищает от безумия, бессоницы, злого взгляда. Облегчает приступы астмы.

Тигровый глаз - камень силы и энергии. Оберег в хозяйственной деятельности. Предохраняет от необоснованных мук ревности. Обостряет педагогические способности. Дарует твердость, величие. Оберегает от сглаза.

Турмалин малиновый - камень художников, творческой силы, денег. Черный турмалин(шерл) - ведьмин камень, самый сильный талисман от сглаза и порчи, сохраняет силу и молодость.

Халцедон - камень любви, привлекающий к женщине сердца мужчин. Избавляет от приступов меланхолии и вспышек опасного гнева.

Хризолит приносит спокойный сон, отгоняет ночные кошмары, Лечит заикание. Оправленный в золото укрепляет духовные силы и дает возможность предсказания будущего.

Хризопраз считается самым лучшим талисманом для деловых людей. Предохраняет от нечестных контактов, опасностей в путешествиях, материального ущерба. от дурного глаза, зависти, клеветы. Дает спокойствие. Помогает при нервных болезнях, глазных заболеваниях.

Хромдиопсид подобно изумруду успокаивает, приводит в порядок нервную систему, снимает стрессы, делает владельца более уравновешенным и здравомыслящим. Приносит удачу и уверенность в своих силах.

Циркон способствует предупреждению, разоблачению обмана. В массонском ордене считался одним из наиболее изысканных камней. Укрепляет веру в себя, избавляет человека от ненужных сомнений.

Цитрин стимулирует активность всей физической системы человека. Очень хорош для ранимых чувствительных людей. Цитрином рекомендуется прессовать точки акупунктуры.

Чароит положительно влияет на брачные отношения.

Шпинель - камень любви и счастья, связан с Колесом Фортуны. Камень веселья, делает человека приятным для других. При постоянном ношении предохраняет от геморроя, душевных заболеваний, оказывает общее благотворное влияние на организм.

Яшма холодного цвета - талисман , дающий силу предвидения, усиливает инстинкт на деловые выгоды, концентрирует внимание, улучшает память, восстанавливает силы. Красная яшма облегчает женские страдания. Темная яшма хранит от яда и ненависти, является сильным аккумулятором энергии.

© 2008-12